Аустерия

На этой странице предоставлена вся информация по выбранному вами фильму. Вы можете кликнуть по имени актера или режиссера и узнать фильмы, в которых он принимал участие

Оригинальное название:

Austeria

Сюжет:

Ежи Кавалерович (1922 – 2007) – выдающийся польский кинорежиссёр. Окончил Академию художеств в Кракове. Был ассистентом режиссёра на съёмках фильмов «Запрещенные песенки» (1947, Л. Бучковский), «Последний этап» (1948, В. Якубовска). В 1956-1968 гг. — организатор, а с 1972 г. — художественный руководитель творческого кинообъединения «Кадр». Дебютировал фильмом «Община» (1951), снял картины «Целлюлоза», «Под Фригийской звездой», «Тень». Наиболее значительные картины Кавалеровича — «Поезд» (в советском прокате «Загадочный пассажир», 1959, приз МКФ в Венеции; приз МКФ в Лондоне); «Мать Иоанна от ангелов» (1961) и «Фараон» (1965, по роману Б. Пруса). После снискавшего громкий успех у советского зрителя постановочного «Фараона» фильмы Кавалеровича долгое время не приобретались для отечественного проката. Ни камерную психологическую картину «Игра», ни тщательную историческую реконструкцию «Смерть президента» (о недолгом правлении и трагической гибели первого президента Польши Г. Нарутовича), ни трагическую сагу о расстрелянных казаками в начале I мировой войны галицийских хасидах «Аустерия» широкий зритель в СССР не видел. То же самое относится и к фильму «Узник Европы» о последних годах жизни Наполеона. Две последние ленты режиссёра, снятые уже в постсоветское время, «За что?» (по повести Л. Толстого) и «Камо грядеши» (по роману Г. Сенкевича) в России были показаны, но о повторении успеха «Фараона» речи не шло. В 1998 г. Кавалеровичу было присуждено звание doctor honoris causa парижской Сорбонны.

Смотреть фильм онлайн


ВНИМАНИЕ! Сайт не приветствует пиратство и все действия, которые могут под него подпадать! Поэтому, если вам понравился ознакомительный просмотр фильма Аустерия мы настоятельно просим вас приобрести его легальную копию в интернете! Воспользуйтесь для этого нашей ссылкой: купить фильм «Аустерия»

Фильмы подобного жанра

0, 0
,